Commandé les jours ouvrables avant 20h, expédié le jour même. Livraison gratuite à partir de 25 €
  • Home l’utilisation des cookies

l’utilisation des cookies

Politique sur la vie privée et l’utilisation des cookies

Des données à caractère confidentiel ou personnel sont traitées via la boutique en ligne du site www.alpineprotectionauditive.fr (ci-après: Alpine dont vous trouverez les coordonnées dans les mentions légales). Alpine accorde une grande importance à ce que ces données soient manipulées avec précaution. Toute donnée à caractère personnel est ainsi utilisée et protégée avec le plus grand soin.

Alpine respecte en tous points la législation en vigueur en matière de respect de la vie privée dans le cadre du traitement des données. En d’autres termes, cela signifie que:

  • nous mentionnons clairement à quelles fins nous conservons des données à caractère personnel, par le biais de la présente déclaration de respect de la vie privée et d’utilisation de cookies ;
  • nous limitons notre collecte de données personnelles aux données nécessaires à des fins légitimes ;
  • nous vous demandons au préalable votre accord exprès pour traiter vos données personnelles dans les cas où votre accord est requis ;
  • nous mettons en place des mesures de sécurité adéquates pour protéger vos données personnelles et exigeons de la part d’autres parties chargées, à notre demande, du traitement de ces données qu’elles en fassent de même ;
  • nous respectons votre droit à consulter, corriger ou supprimer vos données personnelles sur simple demande.

Alpine ne vend pas de produits aux enfants mineurs. Nous vendons des produits pour enfants qui doivent être achetés par des personnes majeurs. Si vous avez moins de 18 ans, vous ne pouvez utiliser  www.alpineprotectionauditive.fr qu’avec la participation d’un parent ou d’un tuteur.

Alpine est responsable pour le traitement des données. Dans cette déclaration de respect de la vie privée et d’utilisation de cookies, nous vous expliquons quelles données personnelles nous collectons et utilisons, et à quelles fins. Nous vous invitons à lire attentivement ce document.

La présente déclaration de respect de la vie privée et d’utilisation de cookies a été revue pour la dernière fois le 30/08/2018.

Quelles données collectons-nous ?

Dans le cadre de l’utilisation de notre site web, vous nous communiquez certaines données  pouvant présenter un caractère personnel. Nous collectons les données à caractère personnel via différents canaux, notamment dans le cadre de la commande d’articles via notre site web lorsque nous vous demandons de nous fournir certaines informations personnelles afin de pouvoir passer votre commande. Alpine traite ainsi les données suivantes:

  • nom;
  • sexe;
  • adresse e-mail;
  • numéro de téléphone;
  • adresse;
  • mot de passe;
  • nom de société;
  • données de paiement.

Les données ci-dessus sont nécessaires pour créer un compte sur notre site et effectuer une commande.

Outre ces informations, nous collectons également :

  • les données personnelles éventuelles que vous nous communiquez par e-mail, via un formulaire de contact ou un service de messagerie instantanée ;
  • les données personnelles éventuelles que vous mentionnez dans le cadre d’un commentaire sur notre boutique en ligne ;

 

À quelles fins utilisons-nous vos données ?

Nous utilisons vos données aux fins suivantes:

  • la création de votre compte ;
  • le traitement de votre commande (livraison, paiement et contact) ;
  • la réponse aux questions et requêtes à propos de nos produits ;
  • l’envoi d’une newsletter contenant des informations sur nos produits ;
  • l’affichage de votre commentaire sur notre boutique en ligne.

Alpine peut, avec votre autorisation, vous envoyer une newsletter par e-mail. Chacun de ces bulletins d’information comporte un message offrant la possibilité de vous désinscrire si vous n’êtes plus intéressé(e) par notre newsletter.

Bénéficiaires de vos données

Les données que vous nous communiquez sont transmises à des tiers si cela est nécessaire pour veiller à la livraison des produits que vous avez commandés. Vos données sont ainsi transmises aux parties suivantes :

  • services de livraison ;
  • prestataires de services de paiement ;
  • développeurs de site web.

Pour le reste, Alpine ne fournira les données que vous nous communiquez à aucun autre tiers sans avoir reçu votre autorisation préalable, à moins d’y être légalement obligé. Il est ainsi possible que les services de police nous demandent certaines données dans le cadre d’une enquête en matière de fraude. Le cas échéant, Alpine est légalement tenue de remettre ces données.

Délais de conservation

Lorsque vous passez une commande sur notre site web, Alpine conserve vos données pendant 2 ans à compter de votre dernière commande.

Lorsque vous nous contactez via un formulaire de contact, par e-mail, Facebook, Instagram ou messagerie instantanée, Alpine conserve vos données aussi longtemps que nécessaire pour traiter votre demande ou requête, puis 2 ans supplémentaires pour permettre le traitement efficace de toute question subsidiaire éventuelle.

Cookies

Les cookies sont des petits fichiers textes qui peuvent être utilisés par les sites Web pour rendre l’expérience utilisateur plus efficace.

La loi stipule que nous ne pouvons stocker des cookies sur votre appareil que s’ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre permission.

Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par les services tiers qui apparaissent sur nos pages.

Déclaration de cookie dernière mise à jour le 17/08/2018 par

Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d’offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d’analyser le trafic. Nous partageons également des informations sur l’utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d’analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d’autres informations que vous leur avez fournies ou qu’ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Vous consentez à nos cookies si vous continuez à utiliser notre site Web.

Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site Web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l’accès aux zones sécurisées du site Web. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Les cookies de préférences permettent à un site Web de retenir des informations qui modifient la manière dont le site se comporte ou s’affiche, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous situez.

Les cookies statistiques aident les propriétaires du site Web, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites Web.

Les cookies marketing sont utilisés pour effectuer le suivi des visiteurs au travers des sites Web. Le but est d’afficher des publicités qui sont pertinentes et intéressantes pour l’utilisateur individuel et donc plus précieuses pour les éditeurs et annonceurs tiers.

Les cookies non classés sont les cookies qui sont en cours de classification, ainsi que les fournisseurs de cookies individuels.

Protection

Alpine prend les mesures techniques et organisationnelles adéquates pour protéger vos données contre tout risque de perte ou de traitement illégitime, notamment par le vol ou la consultation non autorisée de celles-ci.

Alpine prend les mesures de protection suivantes :

  • l’accès aux données à caractère personnel est protégé par un nom d’utilisateur et un mot de passe ;
  • nous utilisons une connexion sécurisée veillant à ce que toutes les informations qui transitent entre vous et notre site web soient protégées aussitôt qu’il est question de données personnelles (SSL software);
  • nous conservons des journaux de toutes demandes de consultation de données à caractère personnel.

Vos droits concernant vos données à caractère personnel

Vous jouissez des droits suivants à l’égard de vos données à caractère personnel :

  • vous pouvez demander à consulter les données que nous traitons vous concernant ;
  • vous pouvez demander que vos données soient corrigées ou supprimées, dans le cas où celles-ci seraient incorrectes ou pas/plus pertinentes.

Si vous souhaitez exercer un de ces droits, vous pouvez nous contacter via les données de contact figurant en bas de la présente déclaration de respect de la vie privée et d’utilisation de cookies.

Si vous avez une réclamation à formuler concernant la manière dont nous utilisons vos données, nous serions heureux de l’entendre. Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de l’organisme de protection des données (‘CNIL’ ou ’Commission Nationale de l’Informatique et des libertés’ )

Appareils mobiles

La plupart des appareils mobiles permettent aux utilisateurs de désactiver les services de localisation. Très probablement, ces contrôles sont situés dans le menu des paramètres de lde votre appareil. Pour plus d’informations sur des périphériques spécifiques, cliquez ici . Si vous avez des questions sur la façon de désactiver les services de localisation de votre appareil, nous vous recommandons de contacter votre opérateur de téléphonie mobile ou le fabricant de votre appareil.

Sites web de tiers

La présente déclaration de respect de la vie privée et d’utilisation de cookies ne s’applique pas aux sites web de tiers reliés au présent site web par le biais de liens. Alpine ne peut donc garantir que ces tiers traiteront vos données personnelles de façon fiable et sûre. Nous vous recommandons de premièrement lire la déclaration de respect de la vie privée de ces sites web avant de les consulter.

Modification de la politique de respect de la vie privée et d’utilisation de cookies

Alpine se réserve le droit d’apporter des modifications à cette politique de respect de la vie privée et d’utilisation de cookies. Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement la présente déclaration afin de rester informé(e) de toute modification éventuelle.

Données de contact :

Alpine Nederland B.V.;

Amersfoorstestraat 70d;

3769 AL Soesterberg

Téléphone : +31 (0) 346 333350 (du lundi au vendredi de 8h30 à 17h)

Email : consommateur@alpineprotectionauditive.fr

Top